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備忘録

プロ・サラリーマン

以下は、Amazonからの引用。


内容(「BOOK」データベースより)
スペシャリストの領域を持ちながら、同時に全体がわかるゼネラリスト。時代はいまサラリーマンに“プロ”を求めている。



内容(「MARC」データベースより)
時代はいま、サラリーマンにも「プロ」を求めている! 志摩観光ホテル元総支配人・総料理長が、スペシャリストの領域を持ちながら同時に全体がわかるゼネラリスト、「プロ・サラリーマン」の仕事の哲学を伝授する。



著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
高橋 忠之
志摩観光ホテル元総支配人・総料理長。昭和16年三重県生まれ。32年中学校卒業後、志摩観光ホテルに料理人見習として入社。46年29歳で料理長となり、従来の洋食メニューを一掃、独自の料理を交えて本格的フランス料理をメニューに据える。伊勢志摩の海の幸だけを基本素材とする料理哲学と味に対する芸術家的姿勢により名声が高まる。のちに総料理長、総支配人に就任。平成13年退任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)