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備忘録

Mr.Handy(便利氏)の一週間 2012.11.12-11.16

来客の接待が続いた一週間であった。

11月12日(月)<0715−2100>
−0815:出張先のタイでお会いした方から頂いたメールに対する返信を写真とともにおくる。新規出願の下図を作成して製図を発注。
−1000:リーダミーティング。
−1050:KUS:MAU担当の英文明細書のチェック結果をフィードバック。
−1140:FUS:クレーム補正案の内容を確認して一部修正した上でクライアントに送信。
(ランチ)
−1440:MDP:出願明細書の起案に着手。先行技術文献を読み直す。
−1510:EJP:問い合わせを受領したので、回答を急きょ作成して返信をehに依頼。
−1700:KNの負荷調整のため、事件をMAUに担当振り替え。MDP:明細書の起案
−1800:MDP:SS担当の案件の原稿が完成したのでチェック&フィードバック。何とか本日の原稿期限に間に合った。
−1830:SDP:新人便利氏君に依頼している審尋に対するコメントについて相談を受けたので応対。あと、今後、どのように自分自身を成長させていきたいかについてコメントを聞く。
−2100:MDP:明細書の作成の続き。

11月13日(火)<0715−2100>
いつも通り出勤。
0715−0930:MDP:明細書の作成を続ける。図面の修正を担当者に依頼。
−0950:SCN:クライアント担当者にリマインドの電話。本件打ち切りの方向で検討中とのこと。単独で実施できずキャリアとの協業が必要になるため事業化が困難になったとのこと。致し方ない。
−1140:審尋の案件を依頼した新人便利氏からの質問に応対。(SDP)補正書および意見書のドラフトを作成してクライアントへの送信をmmに依頼。
(ランチ)
−1330:税務書類の作成後事務部門責任者と懇談。
−1400:SUS:KKが起案した英文書簡をチェック&フィードバック。
−1900:MDP:原稿を要約仕上げてクライアントへの送信をeuに依頼。
−2045:SCN:OA報告を起案してクライアントへの送付をakに依頼。
−2100:SUS:FOA報告の準備。


11月14日(水)<0715−2100>
いつも通り出勤。
0715−0900:SUS:FOA報告を作成してクライアントへの送信をakに依頼。
レターへのサイン。レターの内容チェック。提出書類の内容チェック。
−1150:SDP:明細書の起案。
(ランチ)
−1310:レターへのサイン。今週受領した中間処理事件の担当者のアサイン。
−1500:SDP:明細書の作成の続き。
−1620:先日の海外出張についてのフォローアップミーティング。海外会議への参加者をできるだけ変えないようにというトップの意向。来年の会議にも出席できるかもしれない。
−1630:SUS:クライアントに電話。
−1645:SUS:応答指示書簡を起案。
−1730:代理人データベースの素案を作成して秘書に提出。
−2030:SDP:明細書を完成。図面およびクレームを修正した上でクライアントへの送信をmmの代わりにktに依頼。
−2100:TJP:自発補正案の検討


11月15日(木)<0715−2000>
いつも通り出勤。
0715−0815:TJP:自発補正案を仕上げてクライアントへの送信をyiに依頼。
−0910:TJP:別件のクレーム自発補正案を仕上げてクライアントへの送信をnoに依頼。
新規中間処理事件の担当者をアサイン。クライアント宛ての報告書簡にサイン。
−1150:FJP:応答書の起案。
(ランチ)
1320−1450:TS、MS、SYとともに大阪地方裁判所に訴訟記録の閲覧に行く。和解調書には閲覧制限がかけられており、墨塗り状態。透かしてみたが何も見えなかった。準備書面の複写を弁護士先生に依頼する予定。
1500−1730:イギリスからの来客に応対。簡単なプレゼンをしてもらう。120年以上の歴史がある事務所らしい。
1800−2030:来客とヒルトンホテルにて再度合流。来客および同僚をディナーに招待した。ヒルトンホテルの日本食レストラン(源氏)にて懐石料理。ビール一杯と日本酒2合ぐらいを頂く。


11月16日(金)<0715−1900>
いつも通り出勤。
−0815:FJP:応答書類の起案続き。
−0850:ミーティング
−1000:レターチェック。原稿チェック
1000−1310:ミュンヘンからの来客の応対。ランチは、昨夜と同じヒルトンホテルの日本食料理屋(源氏)にて季節懐石料理(8千円のコースを一時間で提供してもらった)。

先付: 菜の花 うるい 浜防風 くみあげ湯葉 いくら ラディッシュ
吸物: 若竹真丈 蓬麩 大根 人参 つる菜 木の芽
造り: 本日の鮮魚三種盛り あしらい一式
焚合せ: 鯛ひろうす 鯛の子旨煮 小芋 人参 富貴 木の芽
強肴: 桜鯛若狭焼 カリフラワー梅酢 さつま芋甘煮 筍木の芽揚 桜海老 白魚 三つ葉かきあげ アスパラガス
御飯: 穴子と若牛蒡御飯 赤だし 香の物
デザート: 季節フルーツ盛り合わせ 又は 胡麻アイスクリーム

−1600:クライアント宛ての送付書類、海外代理人宛てのレターのチェック&フィードバック。
SUS:クライアント担当者から電話を受信したので応対。
−1630:SUS:海外代理人宛てのレターを起案して送信の手配をylに依頼。
−1900:レターへのサイン。応答書類の起案の続き。来週への持ち越し案件の確認。