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備忘録

 (5日目)極東→羽田→関空


4、5時間眠ってから目を覚ます。
横の座席に移って、借りた雑誌などを読み始める。
飲み物を聞かれたので、紅茶を頂く。

そのあと、お茶(ボトリング吟穣茶)も頂く。

「ボトリング吟穣茶 Kawanabe Green」
日本有数のお茶処と知られる鹿児島県で、自社農園を運営するなどこだわりの
お茶づくりに取り組む「下堂薗」のボトリングティーです。有機栽培で丹念に育てた
「ゆたかみどり」の茶葉を、薩摩半島高峰山系の天然水を用い、加熱せずに添加物も
一切使用しない独自の手法で抽出しました。豊かな甘みと心地よい渋味が響きあう
香味は爽やかで余韻も豊か。日本の煎茶ならではの「奥ゆかしさ」と「力強さ」を
兼ね備えた極上の味わいです。

Bottled Ginjocha Kawanabe Green
A premium bottled tea from Shimodozono operating a very special “bio farm”in
Kagoshima Prefecture, one of Japan’s leading tea-producing regions. Lovingly grown
organic Yutakamidori tea leaves are extracted by an original no-heat, additive-free method
using natural water from the Takamine mountain range on the Satsuma Peninsula.
Abundant sweetness and delightful astringency reverberate across a fresh palate that
lingers. Japanese green tea with a delicate yet commanding personality

到着2時間ほど前になり朝食を尋ねられたので和食を頂く。

その後、デザート。コーヒーは、エスプレッソをダブルで。

日本上空に差し掛かる頃から揺れが目立ってきた。

その後も着陸まで雑誌をひたすら読む。
定刻より少し遅れて到着。

ANA NH212 (landing at Tokyo/Haneda (First Class) ANAファーストクラス ロンドン→東京/羽田 - YouTube
羽田は雨模様。

スーツケースをピックアップして一旦入国。その後、国内線乗り継ぎカウンターにて、スーツケースを再び預ける。空港内の無料シャトルバスにて、国際線ターミナルから第2ビルまで移動。

国際線のチケットのステータスをそのまま使えるらしく、普段使えないカウンタを使用させてもらう。

保安検査場を通過してラウンジに入室。シャワールームの鍵を借りてシャワーを浴びる。その後、しばし休憩。

ANA95に搭乗。帰阪。次回の渡英は9月上旬の予定。